Apolinaria (apolinarias) wrote,
Apolinaria
apolinarias

Про Радугу

Мне тут один человек прислал фото книги, которую я иллюстрировала давно давно, когда ещё не умела рисовать в векторе, но очень хотела. Позорная такая книжонка если честно. Для детей, с раскрашиванием и вырезанием, идея в общем ок, но моё исполнение кошмарное. И я предложила прислать им Радугу, пусть у них и что-нибудь действительно красивое от меня будет) И разговорились мы о ценообразование на детские книги. Почему, думаю, с Радугой так у меня получилось. Печать хорошая, бумага хорошая, картинки хорошие и идея вроде даже есть. Получается самая большая ошибка с ценой. Ещё с аудиторией немного не понятно.

Я делала то что понравилось бы мне. То есть сочетала то, что нравилось мне в детстве с тем, что восхищало меня в детских книгах уже позже. Это я про маленькие надписи, про то что бы находить на картинках разные штуки и как-то взаимодействовать с иллюстрациями, играть. И что бы приятно книгу было поставить на полку, и что бы как художнику вдохновиться каким-то приёмом. Хотелось что бы книга была и вроде как искусством и детской книгой. Такая слегка пафосная цель) И как бы получается это не книга для обычных мама с детьми, это как бы книга для творческих мама с детьми. Для тех кто покупает малышам что-то особенное, креативное, со вкусом и не за 50 рублей. То есть понятно что ребёнок может порвать, пожевать, пролить, наступить и так далее. Поэтому и бумагу я брала плотную и печать какое-то количество слюней спокойно переживёт. У моей подруги сейчас дочке 14 месяцев и книги родители ей покупают шикарные. И да, где-то порвано и заклеено скотчем, но на мой взгляд они от этого даже лучше. Они как любимые игрушки в заплатках, настоящие вещи с историей. Она вырастет и многие из этих книг останутся. Есть возможность, что она потом покажет их своим детям. У меня вот осталось несколько очень красивых книг с детства. И я сама хотела сделать такую книгу! Которая сохранит какие-то моменты для вас, открыв которую уже взрослым, можно вспомнить как был рядом с мамой тогда. И да, там нет большого количества текста и там просто цвета и подписи. Но это те самые зацепки и ступеньки, благодаря которым можно придумать свою историю, вашу историю. Можно даже дописать и дорисовать там что-то своё. Я хотела сделать книгу, с которой нужно проводить время и общаться. И я конечно понимаю, что не для всех она будет такой и не всем это нужно и понятно.

И может не важно, что автор может подписать книгу, и не важно сколько открыток и другой ерунды я положу в подарок. Не важны эти штампы и марки на конверте, радость от того, когда открываешь посылку. И как книга пахнет, и то ощущение от неё в руках. Ведь рынок же, ведь детская книга должна быть дешевой, потому что она не на долго, потому что дети "ничего не понимают" и им это развлечение на три секунды. И есть детские книги и взрослые и это же небо и земля. И с чего бы вам, взрослому, хотеть книжку с просто картинками? В общем, я наверно считаю этот свой проект провалившимся. Не объяснила вовремя, чего хотела-то. Не написала пафосный продаваемый текст, не закидала спамом. Поставила цену в сто тысяч миллионов) Но я хотела вложить столько впечатлений и радости в эту покупку, сколько только возможно. Потому что каждая посылка особенная, в каждой моё внимание, время и желание порадовать вас. Это то что хотелось делать. Если цена совсем маленькая, то я не могу это делать просто из-за человеческих причин вроде голода или другой работы. И у многих голод, кризис и кредит платить. Может ли что-то поменять одна настоящая искренняя вещь с которой ещё и самому что-то делать надо? Мне бы хотелось что бы да. Мне бы хотелось что бы мы могли друг другу дать возможность и вдохновение делать настоящие вещи. Вещи которые пройдут через время, сохранят для нас светлые моменты и напомнят о чём-то хорошем даже когда всё плохо.

Я постараюсь в ближайшее время придумать каких-нибудь акций или не знаю чего что бы книги всё же попали к тем, кому они действительно нужны. Сделаю магазин на сайте, верну etsy и буду иногда напоминать вам, что они у меня есть и они вас ждут. Такие вот дела и такой вот длинный текст. И спасибо всем кто поддерживает меня на различных площадках всё это время! Я вижу, какие крутые штуки вы делаете и счастлива что вас знаю :-)

_DSC8311
Tags: book, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Магазин вернулся

    Опять давно тут не была, так давно, что даже про то что у меня выставка была не написала -_- В общем! У меня была выставка :-) А пока я пришла…

  • Семь

    Новая картиночка про девочек или одну девочку. Что-то такое про мысли-чувства, про много в одном. Давно хотелось что-то порисовать акварелью, но я не…

  • Little cards

    Итак! Прошло всего несколько лет с момента первого тиража и мои самые лучшие в мире друзья-соседи помогли мне собрать коробочки для второго. И вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments