Apolinaria (apolinarias) wrote,
Apolinaria
apolinarias

Минутка ворчания

Вот сижу я, читаю техзадание одно и думаю. Человек, зачем? Зачем эти две пдфки? Искать картинки, вставлять их в пдфки, выбирать шрифт, цвет шрифта, красиво так располагать и писать что вот такое тебе ну вообще не нравится? На то что б это прочитать и вдуматься я трачу время! Идеальное техзадание для небольшого проекта может уложиться в два три предложения. Ну абзац текста, ладно. Две-пять примерных картинок из моего портфолио или просто понравившихся. И всё, я уловлю суть и за 10 минут скажу цену, время и возьмусь ли я за это. Чем длиннее техзадание тем хуже. Вот прочитала я первую пдфку и всё ещё не понимаю что нужно! Вторая скачивается всё ещё! Моё рабочее время просто в никуда. И да, человек, я рада что ты провёл работу, посмотрел картинки, оформил мнение. Я оценила, супер. Но мне это в работе вообще не надо, оставь своё исследование за кадром. Просто что за картинку ты хочешь? Цвет, размер, стиль, сюжет. Можно сказать когда картинка нужна и как будет использоваться. Всё, этого обычно достаточно. На этапе эскиза всегда можно откорректировать. Просто хочется сказать, ну не парьтесь с оформлением техзадания, оно не обязано быть красивеньким. Потратьте время на то, что б чётко и коротко описать что нужно и избавьте исполнителя от своих рассуждений. 

А у вас как с длинными техзаданиями? Мне вот кажется, чем дольше человек объясняет что хочет, тем быстрее от него надо убегать) Ведь по факту он понятие не имеет что и зачем хочет, тянет время в надежде на озарение))) 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Магазин вернулся

    Опять давно тут не была, так давно, что даже про то что у меня выставка была не написала -_- В общем! У меня была выставка :-) А пока я пришла…

  • Семь

    Новая картиночка про девочек или одну девочку. Что-то такое про мысли-чувства, про много в одном. Давно хотелось что-то порисовать акварелью, но я не…

  • Little cards

    Итак! Прошло всего несколько лет с момента первого тиража и мои самые лучшие в мире друзья-соседи помогли мне собрать коробочки для второго. И вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments